segunda-feira, 5 de maio de 2008

Receita Gourmet VII: Bolo com pimenta rosa

Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 1dl de óleo
- 250 gr de farinha
- 1 colher de chá de zimbro em grão
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- pimenta rosa em grão
- 150 gr de ananás em calda
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- Geleia de milho q.b
- Amêndoa laminada q.b.

Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C unte um tabuleiro (+- com 25x20 cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme.

2. Adicione o óleo e envolva a farinha e as especiarias esmagadas no almofariz. Batas as claras em castelo e envolva-as também. Polvilhe o fundo do tabuleiro com açúcar e disponha as rodelas de ananás.

3. Verta a massa e coza a meio do forno, durante cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo, virando-o, e pincele-o com de geleia de milho. Polvilhe-o com pimenta triturada, amêndoa laminada e açúcar em pó.

Tempo de preparação: cerca de 1h15min.
Ingredientes Doce Pimenta: Pimenta rosa em grão.

In Segredos de Cozinha nº 1147

1 comentário:

Bruno disse...

Meninos.
Boas!
Bom feriado de Aveiro!

Temos mais uma sugestão para vós: que tal se amandassem um mail para a lifecooler?
Olhem só o que eles escreveram do Mercado Negro: http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo.asp?art=5875&rev=2&cat=417
Inté e continuação de bom trabalho:
Ana Lousada & Bruno Ribau