terça-feira, 8 de abril de 2008

Receita Gourmet V: Sushi de legumes


Não precisa de ser um grande mestre cozinheiro para preparar algo que irá, decerto, valorizar os seus dotes culinários junto dos seus amigos. Propomos algo de diferente: que tal servir sushi? A preparação não será fácil, mas também não constitui nenhum quebra cabeças. Para confeccionar este prato precisará de cerca de 30 minutos e os ingredientes necessários são estes:

Ingredientes:
-7 dl de água
- 200 g de arroz carolino
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 4 folhas de algas nori
- flor de sal
- molho inglês q.b

Preparação:
Primeiro, tem de cozer o arroz. Deixe ferver a água, junte o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire e mexa uma única vez. Deixe arrefecer e depois junte-lhe uma mistura de vinagre com mel e sal.

A seguir corte a cenoura e a curgete em tiras e coza-as em água temperada com sal.Entretanto, estenda um pano numa bancada, onde irá colocar as folhas das algas, sobrepondo-as duas a duas. Irá ficar com dois montinhos de algas. Coloque o arroz de forma regular em cada um, ocupando cerca de três quartos do mesmo.
No centro disponha as tiras de cenoura e curgete. Se preferir – e embora a receita original não o preveja – pode ainda juntar ervilhas ou cogumelos picados.

De seguida, faça um rolo com cada um dos montinhos, apertando bem. Sirva-se do pano como ajuda. Deixe-os repousar durante alguns minutos e, de seguida, corte-os em rodelas.

Ponha-os num prato e sirva com molho inglês.

Tempo de preparação: 20 a 30 minutos
Produtos Doce Pimenta: Flor de Sal, mel e vinagre de arroz

Aproveite bem as nossas sugestões e bom apetite!

1 comentário:

Sara disse...

Eu tenho um amigo que sabe como fazer esta receita, ea verdade é que ele não fica muito rico, eu espero que eu possa aprender a fazer muito bem em algum futuro, e acho que vou comer nos restaurantes em itaim bibi